5/1 先生、お元気で。

2020年5月1日 11時32分

2年部の先生が6月の出産を控えて、しばらく学校を離れます。

皆さんと会えない中、メッセージをいただいたので紹介します。また、元気な赤ちゃんの写真を見せてくださいね。

「2年生の皆さんへ

5月1日をもって、お休みに入りました。この数か月間、体調を気遣ってくれたり、荷物を持ってくれたりと、皆のおかげで安心して過  ごすことができました。本当にありがとう。新型コロナウイルスの影響で、これまで当たり前だったことが当たり前にできない日々が続いています。これからも、色々なことが予定通りにいかないかもしれません。しかし、できないことを嘆いて過ごすよりも、できることに目を向けていきましょう。友達と机を並べて学べる事、一緒に休み時間に笑い合える事。考えてみると、当たり前だと思っていたことは幸せなことなのかもしれません。私も、皆と出会えたこと、皆と共に過ごせたことに感謝し、思い出を宝物としてこれから頑張りたいと思います。2年生の皆が、これからどんな学年になるのだろうと楽しみです。歴代の北中2年生に負けない、最高の2年生になってください。皆にはその力があります。遠くから、ずっと応援しています!

令和2年5月1日 」