4/1 新年度スタート!

2020年4月1日 13時28分
生徒会活動

本日、2020年度がスタートしました!

全国的に見ても、コロナウイルスの感染拡大の影響があり、今後の学校生活等はどのようになるのか、不安な部分も多くあります。1人1人が、できることにベストを尽くしていかなければならないなあと、感じる日々です。

さて、北中生のみなさん、家庭ではどのように過ごしていますか?

今日は、午前中に開校記念式典に向けたエール練習が行われました。(室内の換気手指の消毒の徹底、マスクの着用等、対策を講じて行いました。)

基本的には、4つのグループで練習を行っていますが、今日はお互いの進捗状況の披露を行いました。

もちろん、ただ披露するだけではなく、お互いに評価しあいました!

良いものを目指すことに終わりはありません。「これいいだろう!」と妥協するのではなく、「これいい!」「これベストだ!」と、自分たちが納得できるものを仕上げていきたいものです。

2020年度も、GO!北中!GO!